Panini con farina ai 5 cereali

Ed ecco pronti i  Panini con farina ai 5 cereali,  soffici, profumati e ricchi appunto di cereali (particolarità della farina Antiqua ) una farina macinata a pietra che profuma di “grano”. Invece che la solita forma di pane, questa volta ho preferito preparare dei panini.
Per me i panini con farina ai 5 cereali sono anche più comodi da conservare, per il companatico fate voi io il mio panino con farina ai cereali lo mangio così!

Panini con farina ai 5 cereali

Panini con farina ai 5 cereali

Ingredienti biga:

500 gr farina tipo 1 Antiqua
275 gr di acqua (partite da 230)
5 gr di lievito

Ingredienti Impasto:

Biga
350 di farina 5 cereali Antiqua
215 gr di acqua
16 gr di sale
6 gr di lievito

Preparazione:

Prepariamo la biga e la lasciamo in lievitazione per 18/22 ore (a 18 gradi circa).
Trascorso questo tempo, impastiamo la biga con la farina ai 5 cereali, l’acqua (tranne il 5%  preso dal totale) il lievito, lavoriamo e solo quando sarà ben incordato, aggiungiamo la restante parte di acqua e il sale e lavoriamo fino a quando il nostro impasto non sarà bello liscio e omogeneo.
Tiriamo fuori dall’impastatrice e  l’asciamo a temperatura ambiente per 5 minuti .
Riprendiamo l’impasto e tagliamo in pezzi dando la forma desiderata.
In questo caso, io ho realizzato dei panini. Facciamo lievitare 2/3 ore o comunque fino al raddoppio e inforniamo in forno statico a 220 gradi per circa 15 minuti.
Il tempo di cottura è determinato molte volte dalla pezzatura e chiaramente dal vostro forno.

Panini con farina ai 5 cereali

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