Panna cotta

Panna cotta ai lamponi

Non rinunciare ad un dolce dalla delicatezza indescrivibile, morbido, cremoso, dolce quanto basta. La panna cotta è perfetta in ogni occasione e in ogni stagione! Oggi, arricchita dai lamponi, frutti rossi  ricchi di proprietà benefiche.

panna cotta ai lamponi

Ricetta panna cotta

Ingredienti

400 gr di panna fresca
200 gr di latte
120 gr di zucchero
3 fogli di gelatina (10gr)
100 gr di lamponi
bacca di vaniglia

Coulis di lamponi

100 gr di lamponi
50 gr di zucchero a velo
1/2 (mezzo) foglio di gelatina

Preparazione:

In una casseruola versiamo il latte, la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia con i suoi semini e lamponi appena pestati.
Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tre fogli di gelatina precedentemente
tenuti in acqua. Strizziamo bene e aggiungiamo al composto, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto.
A questo punto distribuiamo il composto negli stampini e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Nel frattempo in un’altra casseruola mettiamo gli altri lamponi aggiungiamo lo zucchero e portiamo ad ebollizione mescolando bene.
Togliamo quindi dal fuoco e aggiungiamo l’altro foglio di gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata.
Al momento di servire sformiamo la panna cotta su piatti da portata e guardiamo la salsa appena riscaldata e quindi nuovamente liquida.
Nonostante la panna cotta abbia un livello calorico notevole, non possiamo trascurare la delicatezza e la bontà di questo dolce. La panna cotta, specialmente se arricchita con frutta, riesce a mettere d’accordo un pò tutti. Una delizia dopo pranzo o dopo cena ma anche una merenda eccezionale. Una di quelle ricette che rimane sempre al top da riproporre durante le feste o semplicemente per una domenica speciale in famiglia.

Valutazione della Ricetta

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