Pantacce con pesto di zucchine menta anacardi e caciocavallo in grotta

Pantacce con pesto di zucchine menta anacardi e caciocavallo in grotta.
Questo è un piatto semplice ma che merita parecchia attenzione, chiaramente mi sembra doveroso iniziare dalla pasta.
Voi conoscete questo formato? Io l’ho provato la prima volta la scorsa estate e me ne sono subito innamorata! Nnn sono una che ama i formati di pasta liscia ma questi prodotti da Granoro con lenta essiccazione e dalla trafilatura al bronzo, hanno una particolare porosità capace di trattenere sughi, pesti e creme.
Cosa da poco? Non direi!
L’ingrediente principale però è la zucchina che finalmente trovo sui banchi del mercato come ingrediente stagionale e che perfetto abbinato alla menta.
Un pesto facile e veloce da realizzare, un formato di pasta eccellente perfettamente raccolti dal profumo e la sapidità del caciocavallo stagionato in grotta…
beh di lui posso anche non dirvi nulla, lo conoscete vero??

Pantacce con pesto di zucchine menta anacardi e caciocavallo in grotta

Pantacce con pesto di zucchine menta anacardi e caciocavallo in grotta

Ingredienti:

320 gr di pantacce – Granoro- Linea Dedicato
250 gr di zucchine
50 gr di anacardi non salati
2 foglie di menta
2 foglie di menta
1 fettina di cipollotto (facoltativo)
1 limone bio
caciocavallo in grotta

Preparazione:

Laviamo e mondiamo le zucchine.
Tagliamole grossolanamente.
Teniamo da parte un po’ di anacardi per la decorazione finale.
Mettiamo in un frullatore le zucchine, gli anacardi , le foglie di menta e basilico, la scorza di mezzo limone e e il suo succo.
Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo ma granuloso.
A questo punto cuociamo la pasta in una pentola con acqua e sale.
A metà cottura spostiamo sia il condimento che la pasta in una padella e terminiamo la cottura di quest’ultima aggiungendo dell’acqua di cottura.
Decoriamo ogni piatto con granella di anacardi e una spolverata di caciocavallo in grotta

 

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