Pasta brise

La pasta brise’ è una preparazione di base tipica della cucina francese utilizzata in tutto il mondo sia per basi dolci che salate. La pasta brisè si realizza facilmente e con pochissimi ingredienti, base perfetta per la realizzazione di torte salate e quiche, oltretutto, esattamente come la pasta frolla, possiamo prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino al momento dell’ utilizzo.
Perché continuare ad acquistare le basi già pronte, visto che realizzarla oltre ad essere così tanto semplice ci consente di utilizzare delle materie prima selezionate?

Pasta brise

Pasta brise

Ingredienti:
200 gr. di farina
100 gr. di burro (appena tolto dal frigo)
un pizzico di sale
acqua fredda (q.b.)

Preparazione:

In un mixer mettiamo la farina ed il burro (esattamente come facciamo per la frolla)
Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo possiamo tirarla fuori dal frigo ed utilizzarla per una teglia da 22/24/26 cm

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