Pasta con broccoli e ricotta

La Pasta con broccoli e ricotta è un primo piatto assolutamente da provare, delicata nel sapore e tutta vegetariana. Broccoli e ricotta sono gli unici ingredienti utilizzati che però messi insieme rendono speciale questa pietanza. Pur essendo delicata nel sapore come vi ho già detto prima il broccolo particolarmente sapido la rende gustosissima! La pasta con broccoli e ricotta è perfetta anche per chi preferisce mangiare un pasto unico. C’è praticamente tutto!

Pasta con broccoli e ricotta

Pasta con broccoli e ricotta

Ingredienti:

120 gr di ricotta
olio extra vergine di oliva
130 gr di pasta
300 gr di broccoli
sale (q.b.)
fettine sottilissime di scamorza (facoltative)

Preparazione:

Lessiamo i broccoli e frulliamo i 3/4 delle cimette.
Aggiungiamo al composto un filo di olio per renderlo più cremoso.
In una ciotola mettiamo la ricotta e aiutandoci con un cucchiaio la schiacciamo, inseriamo la crema di broccoli e mescoliamo bene.
A questo punto cuociamo la pasta, una volta cotta , mantechiamo con la crema di broccoli, se sarà necessario allunghiamo con l’acqua di cottura e mescoliamo bene.
Decoriamo con le cimette tenute da parte e con fettine di scamorza.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Tortiglioni con asparagi scampi e pesto di fiori di zucca.
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Linguine con cozze pomodorini e salsa allo zafferano
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Rigatoni con agretti pesce spada e pomodorini al forno
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min