Pasta con crema di fave pomodorini e mozzarella fiordilatte

Oggi porto in tavola la pasta con crema di fave pomodorini e mozzarella fiordilatte perchè nonostante il freddo dei giorni passati, la primavera con le sue primizie, inizia a far sentire la sua presenza.
Una ricetta semplice e veloce da realizzare dove la crema di fave si sposa perfettamente con i mezzi paccheri della Linea “Dedicato” Granoro – Pasta di semola di grano duro 100% Puglia.

Pasta con crema di fave pomodorini e mozzarella fiordilatte

Pasta con crema di fave pomodorini e mozzarella fiordilatte

Ingredienti:

300 gr di fave fresche sgusciate
200 gr di mozzarella fiordilatte
200 gr di mezzi paccheri linea “Dedicato” Granoro
mezzo scalogno
20 pomodorini ciliegino
formaggio grattugiato
olio extra vergine di oliva linea “Dedicato” Granoro

Preparazione: 

Scottiamo le fave in acqua e sale per pochi minuti.

Scoliamole, lasciamole intiepidire ed eliminiamo la parte esterna conservando solo la parte interna più tenera.
Puliamo i pomodori, li laviamo sotto l’acqua corrente e li tagliamo a metà.
In una padella scaldiamo un filo di olio e lo scalogno affettato sottilmente.
Non appena l’olio sarà caldo aggiungiamo i pomodorini e li lasciamo appassire.
Mettiamo in cottura la pasta.
Nel frattempo frulliamo le fave utilizzando un frullatore ad immersione, quindi aggiungiamo un filo di olio ed un mestolo di acqua ci cottura della pasta.
Aggiungiamo la crema di fave ai pomodorini e mescoliamo.
Terminiamo la cottura della pasta e dopo averla scolata l’aggiungiamo in padella.
Aggiungiamo i pezzi di mozzarella spezzettati con le mani e mescoliamo fino a quando la mozzarella non risulterà filante.
Ultimiamo con una spolverata di formaggio e portiamo in tavola.

Pasta con crema di fave pomodorini e mozzarella fiordilatte

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