Pasta con tonno profumata al limone

Cosa c’è di più gradevole di un piatto di pasta fresco e profumato?
Con queste giornate calde sembra di essere in piena estate, anche se sono pienamente cosciente del fatto che siamo a settembre e quindi in dirittura di arrivo anche quest’anno. Ma non voglio farmi prendere dalla malinconia e per pranzo preparo della pasta fredda che profuma di bella stagione proprio come questa che vi presento oggi!

Pasta con tonno profumata al limone
Pasta con tonno profumata al limone

Ingredienti:

250 gr pasta
3 scatolette di tonno
olio extra vergine di oliva (q.b)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 limone
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo (q.b.)

Preparazione:

Laviamo il limone e grattugiamo solo metà della sua scorza.
Mettiamola in una ciotola insieme al tonno precedentemente sgocciolato.
Aggiungiamo i capperi, il succo di limone, l’olio, il pizzico di pepe e di sale.
A questo punto cuociamo la pasta.
Non appena al dente la scoliamo bene.
Uniamo la pasta al condimento e saltiamola un po’ in padella.
Prima di servire aggiungiamo ancora un po’ di olio, scorza di limone e prezzemolo.

Valutazione della Ricetta

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