Pasta con zucchine e cipolla rossa

La pasta con zucchine e cipolla rossa, è un primo che profuma di estate e anche se ormai siamo quasi tutti tornarti al lavoro, la stagione estiva non è ancora terminata viste le piacevolissime temperature. La Pasta con zucchine e cipolla rossa, in fondo è un primo davvero povero di ingredienti,  zucchine, pomodori e una cipolla rossa con spolverata di origano ed il gioco è fatto!
Un primo piatto che oltre ad essere veloce da fare è ottimo da gustare anche freddo!

 

Pasta con zucchine e cipolla rossa

Pasta con zucchine e cipolla rossa

Ingredienti:

300 gr di mezze penne
3 zucchine piccole
15/20 pomodori datterini
1 cipolla rossa piccola
origano (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)

Preparazione:

Tagliamo finemente la cipolla e aggiungiamola in una padella dopo aver scaldato l’olio.
Prima ancora che appassisca aggiungiamo anche le zucchine precedentemente lavate, spuntate e tagliate a rondelle non troppo spesse.
Rosoliamole a fiamma bassa per qualche minuto, regoliamo con il pizzico di sale e continuiamo la cottura.
Laviamo e tagliamo a metà i datterini e aggiungiamoli alle zucchine
In una pentola cuociamo la pasta e non appena al dente, la scoliamo e la mantechiamo per qualche minuto nel condimento precedentemente preparato, spolveriamo con origano, saltiamo per qualche minuto, aggiungiamo un filo di olio crudo e serviamo.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Boscaioli con crema di peperoni verdi  pomodori rossi e tonno
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 60 Min
Rotelle con calamari melanzane grigliate e cipolla rossa
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 15 Min
Elicoidali con salsiccia pomodorino piccadilly e fiori di zucca
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Tortiglioni con asparagi scampi e pesto di fiori di zucca.
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Linguine con cozze pomodorini e salsa allo zafferano