Pasta Ditali con lenticchie e cubetti di carote croccanti

Pasta Ditali con lenticchie e cubetti di carote croccanti perché quando le serate sono fredde e uggiose come in questi giorni io mi rifugio e mi coccolo con pietanze semplici, genuine ma al tempo stesso sostanziose!
Due ingredienti importanti per la nostra salute come le lenticchie e le carote ricchi di vitamine e fibre, insomma una vera e propria carica di benessere.
Vi ho mai detto che da piccola amavo così tanto le lenticchie che ero convinta di averne anche una sotto il palmo della mano?
Beh in realtà si trattava di un neo ma a me piaceva di più, l’idea che fosse una lenticchia piccola piccola proprio come me!
E a voi piacciono?

Pasta Ditali con lenticchie e cubetti di carote croccanti

Pasta Ditali con lenticchie e cubetti di carote croccanti

Ingredenti:


200 Didali Granoro Linea Dedicato
150 gr di lenticchie
1 carota
1 pezzo di costa di sedano
mezza cipolla
1 foglia di alloro
2 pomodorini
sale
pepe
olio extra vergine di oliva Granoro
3 carote medie

Preparazione:

Cuciniamo le lenticchie come da nostra abitudine, ovvero laviamo le lenticchie sotto l’acqua corrente.
Le mettiamo a bagno per almeno 1 ora in una ciotola con acqua.
Trascorso il tempo stabilito, le passiamo in una pentola capiente e le cuociamo coprendole completamente di acqua (ho considerato circa 1 litro ma valutate voi in base alla grandezza della pentola) con la carota, il sedano, i pomodorini, la cipolla e la foglia di alloro.
Copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
Non appena cotte (ci vorranno dai 40 ai 50 minuti) regoliamo con sale e pepe e teniamo da parte.
A questo punto spuntiamo e puliamo le altre 3 carote.
le tagliamo a fette e poi ancora a quadretti non troppo piccoli.
Scaldiamo una padella con un filo di olio.
Mettiamo all’ interno le carote a cubetti, le saltiamo così da lasciarle croccanti ma al tempo stesso cotte.

 

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