Pasta fredda alla Greca con feta cipolla rossa e tonno

Pasta fredda alla Greca con feta cipolla rossa e tonno
Mi hanno parlato del mal d’Africa ma nessuno mi ha mai detto che esiste anche un mal di Grecia, eppure credetemi mi io ne sono stata colpita!
Non sono credibile?
Scherzi a parte la Grecia con il suo cibo, il suo mare, i suo colori e il suo senso di libertà mi ha letteralmente rubato il cuore e già dal primo giorno di rientro ho sentito una leggera malinconia.
Per compensare alla mancanza ho pensato di realizzare un primo piatto che in un certo senso parla di Grecia.
Ingredienti tipici come la feta, il cetriolo e l’ origano (ne hanno tantissimo e molto profumato)  e le nuvolette Granoro, un formato di pasta sfizioso e leggero nell’aspetto.
Insomma questo fine settimana non sarò in Grecia ma gustare questo piatto in spiaggia pugliese mi farà comunque star bene.. non credete anche voi?

Pasta fredda alla Greca con feta cipolla rossa e tonno

Pasta fredda alla Greca con feta cipolla rossa e tonno

Ingredienti:

250 gr di pasta Nuvole Linea Dedicato Granoro 
200 gr di pomodorini
10/15  olive
1 cipolla rossa di Acquaviva
un cetriolo
150 gr di tonno in scatola al naturale
150 gr di feta
origano
sale
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo la pasta, quindi la cuociamo in acqua e sale le nostre nuvole e non appena al dente le scoliamo, le irroriamo con un po’ di olio e le lasciamo raffreddare in una ciotola mescolando ogni tanto così da non farle attaccare.
Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodori a spicchi.
Denoccioliamo le olive e le tagliamo a metà
Affettiamo la cipolla rossa e la teniamo in acqua ghiacciata fino all’ utilizzo
Affettiamo il cetriolo lasciando possibilmente la buccia.
Tagliamo la feta a quadretti non troppo piccoli.
Uniamo tutti questi ingredienti in una ciotola senza dimenticare il tonno e per ultimo invece inseriamo la feta così da non sporcare troppo la nostra insalata.
Completiamo con una spolverata di origano, sale e olio extra vergine di oliva.

Conserviamo coperta in frigo fino a mezz’ora prima di servirla.

 

Prova la cipolla anche sulla Focaccia 

Valutazione della Ricetta

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