Pasta integrale con pomodorini confit agretti e caprino

Pasta integrale con pomodorini confit agretti e caprino.
Ieri ho provato la linea Bio di Granoro che oltre ad essere una pasta integrale è anche biologica!
Cosa posso chiedere di più?
Come sempre Granoro punta l’attenzione sul consumatore finale e sull’ambiente.
Gestisce il controllo di tutta la filiera partendo dalla coltivazione nei campi fino al processo produttivo presso il pastificio.
In questa ricetta ho utilizzato pochi e semplici ingredienti, facili da reperire in questo periodo, che ne esaltano le caratteristiche organolettiche.
Siete curiosi anche voi di provarla?

Pasta integrale con pomodorini confit agretti e caprino

Pasta integrale con pomodorini confit agretti e caprino

Ingredienti:

250 gr di Rustiche Linea Bio Granoro
80 gr di caprino
circa 20 pomodorini confit (q.b.) clicca qui per la ricetta
180 gr di agretti
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
metà scalogno
1 cucchiaio di formaggio frattugiato

Preparazione:

Mondiamo gli agretti eliminando la parte della radice.
Laviamoli bene sotto l’acqua corrente così da eliminare tutte le impurità di terreno
Lessiamo gli agretti in abbondate acqua salata.
Con una forchetta schiacciamo il caprino.
Cuociamo la pasta in acqua e sale.
In una padella scaldiamo un filo di olio con metà scalogno
Saltiamo all’ interno gli agretti e 10/15 pomodorini confit
Aggiungiamo il caprino e un mestolo di acqua di cottura.
Preleviamo la pasta al dente e continuiamo a cuocerla in padella.
Non appena cotta, la togliamo dal fuoco, spolveriamo con 1 solo cucchiaio di formaggio grattugiato e leghiamo tutti gli ingredienti.
Sistemiamo nei piatti e condiamo ancora con un filo di olio e pomodorini confit.

Pasta integrale con pomodorini confit agretti e caprino

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