Pasta con salsiccia e porri

Pasta con salsiccia e porri, un primo piatto o un piatto unico? capita spesso di trovare nella mia cucina pietanze uniche, ma sapete che lavoro e a pranzo sono spesso fuori, quindi riuscendo solo a cenare,  direi che è la soluzione più comoda. Un primo dal sapore molto particolare ma davvero tanto tanto gustoso.
Porri, salsiccia, pasta fresca (la mia preferita)  e tanto profumo!

 

Pasta con salsiccia e porri

Pasta con salsiccia e porri

Ingredienti:

300 grammi di salsiccia
2 porri
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio extravergine di oliva
250 grammi di pasta fresca
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

Dopo aver tolto la pelle alla salsiccia, tagliamola a tocchetti.
Tagliamo i porri in senso circolare e li soffriggiamo in una padella insieme alla salsiccia.
Facciamo cuocere per qualche minuto ed aggiungiamo il vino bianco.
Non appena evapora regoliamo con sale e pepe e copriamo, lasciamo cuocere per qualche minuto.
In una pentola mettiamo abbondante acqua e cuociamo la pasta.
Scoliamola ben al dente, quindi la saltiamo nella padella con salsiccia e porro, aggiungiamo la noce di burro, (solo se la trovate un pò asciutta potete aggiungere un po di acqua di cottura) cospargiamo con il formaggio e aggiungiamo qualche rondellina di porro prima di servire a tavola.

 

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
Tortiglioni con asparagi scampi e pesto di fiori di zucca.
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Linguine con cozze pomodorini e salsa allo zafferano
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Rigatoni con agretti pesce spada e pomodorini al forno
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Cavatelli murgiani con polpo pomodorino al naturale e olive
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pantacce con carciofi pomodori secchi olive e stracchino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Spaghettoni con crema di cime di rapa stracciatella e acciughe