Pasta sfoglia con gelato e frutti rossi

Pasta sfoglia con gelato e frutti rossi una “non ricetta”, ma un semplice modo per salvarsi da una serata dopo cena inaspettata e che con gioia condivido comunque con voi, perchè a volte capita di incontrarsi con gli amici anche dopo cena per un caffè e la pasta sfoglia con gelato e frutti rossi è davvero una veloce e golosa soluzione.
Peraltro, semmai ci fosse del tempo a disposizione, le formine di sfoglia si possono anche preparare prima e poi dobbiamo occuparci solo di farcirle semplicemente con del buonissimo gelato e dalla frutta fresca o secca magari anche in granella.

Pasta sfoglia con gelato e frutti rossi

Pasta sfoglia con gelato e frutti rossi

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
gelato alla vaniglia (q.b.)
frutti rossi (q.b.)
zucchero al velo (q.b.)
1 tuorlo d’uovo

Preparazione:

Tiriamo fuori la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di procedere con la preparazione.
La stendiamo e formiamo tanti quadrati di circa 3/4 cm .
Per ogni forma che andremo a realizzare, dobbiamo considerare sempre una base intera che useremo appunto sotto e quattro altri quadrati con un buco al centro.
Poggiamo ogni base quadrata su carta da forno,  bucherelliamo con una forchetta e spennelliamo i bordi con il tuorlo d’uovo.
Sovrapponiamo quindi gli altri strati di pasta sfoglia.
Quando li avremo completati tutti inforniamo in forno ventilato a 180° per 10/15 minuti.
Non appena freddi e pochi istanti prima di servire riempiamoli con un pò di gelato e aggiungiamo i frutti rossi, quindi serviamo all’istante.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 12 Min
Tortino di cioccolato con cuore morbido senza burro
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 30
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Galette con ripieno di ricotta mele e frutti rossi