Pizzette da buffet alle zucchine

Cercavo qualcosa da sfizioso da preparare per un buffet. Un finger ma che non avesse nessuna presentazione particolare e tanto meno che fosse da presentare in bicchierini (ovvero verrine). Il buffet infatti è dedicato ai nostri piccoli amici di scuola e come potete ben capire deve essere molto pratico.
Così ho optato per la preparazione di piccole pizzette da buffet alle zucchine, carine per gli occhi e gustose che per il palato.
Una pizzetta tira l’altra tanto sono soffici e profumate, perfette da servire appena sfornate ma buonissime anche il giorno dopo! Parola di una mamma con la casa sotto-sopra!

 

Pizzette da buffet alle zucchine

Pizzette da buffet alle zucchine

Ingredienti:

200 gr farina “0”
150 gr di acqua
50 gr semola
6 gr di sale
1 cucchiaio raso di olio
5 grammi di lievito di birra

Condimento:

salsa di pomodoro (q.b.)
sale(q.b.)
pepe (q.b.)
poco meno si mezza zucchina
olio extra vergine di oliva (q.b.)

Preparazione:

Togliamo un bicchiere d’acqua dal totale e sciogliamo bene il sale.
Nell’altra parte di acqua, sciogliamo il lievito.
A questo punto prendiamo le farine e le mettiamo nell’ impastatrice, aggiungiamo  l’acqua con il lievito, l’olio, e per ultimo  la  parte di acqua con il sale.
Lavoriamo l’impasto fino a quando non sarà liscio.
Prendiamo l’impasto dall’impastatrice, lo lavoriamo un pò sulla spianatoia aiutandoci se sarà necessario con altra semola e formiamo un panetto compatto ed omogeneo.
Lo facciamo lievitare in una  ciotola coperto da pellicola e al riparo da correnti per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con il mattarello senza traumatizzarlo quindi molto delicatamente (in questo modo saranno uniformi e non molto lievitate, quindi perfettamente uguali) con un bicchiere oppure un taglia biscotti facciamo tante formine, distribuiamo la salsa di pomodoro, dei filetti di zucchina e ancora sale, pepe, formaggio e un filo di olio.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statico per circa 10/15 minuti.

 

Valutazione della Ricetta

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