Plumcake al cacao e pere

Plumcake

Finalmente riesco a postare la ricetta del plumcake al cacao e pere. Oserei definirlo un plumcake dolce, veloce e semplice da preparare! Sapete che sono sempre di corsa ed ho poco tempo a disposizione ma il plumcake è uno di quei dolci che riesco a preparare in pochissimo tempo. La ricetta è semplice da eseguire, facili regole alla portata di tutti e improvvisamente nella vostra casa ci sarà un profumo di buono grazie al cacao e alle pere. Ingredienti sempre a disposizione in dispensa, vero? E allora forza, preparate anche voi questa golosità.

plumcake al cacao e pere

Ricetta plumcake al cacao e pere

Ingredienti:

3 uova
200 gr. di zucchero
180 gr. di farina
80 gr di olio
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bicchiere di latte
1 busta di lievito pane angeli
1 pera

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, l’olio, il latte e lo yogurt, aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito ben setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180° .
Laviamo e tagliamo la pera in 4 spicchi.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake (io ho usato Guardini), adagiamo il composto all’interno e sistemiamo i pezzi di pera poggiandoli delicatamente.
Inforniamo a 180 gr per 40 minuti, una volta freddo possiamo spolverare con zucchero a velo.

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Brioche soffici con marmellata al limone ed intreccio a griglia
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Plumcake integrale alla banana e fiocchi di soia senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella soffice senza burro con limone yogurt e cocco
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 25 Min
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura 
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle