Plumcake alle ciliegie

Finalmente un week end interamente dedicato “all’estate” immancabile quindi come dolce il plumcake alle ciliegie. Ebbene si, un plumcake soffice  con yogurt e tanta frutta fresca in questo caso appunto ciliegie!
Quanto ami le ciliegie lo sapete già vero? pensate quindi ad un plumcake tanto soffice e profumato! Peraltro un dolce pronto in pochissimo tempo.
La merenda ideale per i nostri bambini, ottima peraltro dopo una giornata trascorsa fuori casa !. quindi di corsa a prepararlo e via, tutti al mare!!

Plumcake alle ciliegie

Plumcake alle ciliegie

Ingredienti:

3 uova
220 di farina 00
1 bicchiere di olio evo
200 di zucchero
1 vasetto di yogurt alle ciliegie
1 bustina lievito pan degli angeli
scorza grattugiata di 1 limone
un po’ di ciliegie da inserire nell’impasto prima di infornarlo

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino a renderle spumose.
Quando avremo ottenuto un composto chiaro e cremoso aggiungiamo a filo l’olio senza smettere di lavorare.
Inseriamo a questo punto lo yogurt e di seguito anche la farina e il lievito setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake (io ho usato Guardini) adagiamo il composto,  e poggiamo le ciliegie denocciolate.
Inforniamo per 40 minuti.
plumcake

 

 

 

 

 

Valutazione della Ricetta

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