Plumcake alle nocciole

Un plumcake alle nocciole che in questa foto rende benissimo il suo essere goloso!
Ebbene si, ieri avevo voglia di un dolce davvero “super”, quindi ho deciso di preparare un Plumcake alle nocciole, arricchito dal sapore del cioccolato e quel poco di nutella che male non fa (facciamo finta che sia così)
Se volete gustare anche voi questa delizia correte a comprare le nocciole e mettetevi subito all’opera, non ve ne pentirete!

Plumcake alle nocciole

Plumcake alle nocciole

Ingredienti:

3 uova
200 gr. di zucchero
180 gr. di farina
80 gr di olio
1 vasetto di yogurt bianco
100 gr di cioccolato fondente
1 busta di lievito pane angeli
50 gr di nocciole intere

Nutella (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo poco per volta sia l’olio che lo yogurt.
Facciamo fondere a bagno maria anche il cioccolato e non appena freddo lo inseriamo nel composto delicatamente.
Quando sarà ben amalgamato aggiungiamo anche la farina e il lievito setacciati.
Per ultime aggiungiamo le nocciole.
Accendiamo il forno a 180 ° .
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake (io ho usato Guardini), adagiamo il composto all’interno.
Inforniamo a 180 gr per 40 minuti, una volta freddo possiamo decorare con un pò di nutella.

Plumcake alle nocciole

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Brioche soffici con marmellata al limone ed intreccio a griglia
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Plumcake integrale alla banana e fiocchi di soia senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella soffice senza burro con limone yogurt e cocco
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 25 Min
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura 
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle