Plumcake banana e nocciole

Ieri ho preparato un plumcake con banana e nocciole.
Dovete sapere che nonostante ami la frutta in generale e i dolci che la contengono, quella che gradisco meno, è proprio la frutta protagonista di questa ricetta. Però, sapete anche che non rinuncio alla buona colazione e visto che la banana è un frutto che ogni volta che lo acquisto resta in frigo per giorni (ma davvero tanti giorni), ho pensato bene di utilizzarlo in un dolce così da poterla “gustare”, peraltro abbinata alle nocciole, diventa un vero carico di energia, quella che ci vuole per iniziare le nostre giornate così tanto intense.


Plumcake banana e nocciole

Plumcake banana e nocciole

Ingredienti:

3 uova
200 di farina 00
70 gr di burro
190 di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
1 bustina lievito pan degli angeli
la scorza grattugiata di 1 limone
100 gr di acqua
1 banana
50 gr di nocciole tritate

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo poco per volta il burro in pomata,  lavoriamo bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Inseriamo lo yogurt, l’ acqua, la scorza del limone, la farina e il lievito setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da Plumcake (io ho usato Guardini)
Nel Frattempo pestiamo la banana aiutandoci con una forchetta e la inseriamo delicatamente al composto insieme alle nocciole tritate.
Versiamo il composto nello stampo e inforniamo per 40 minuti.

 

Plumcake banana e nocciole

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 10/12
  • Cottura : 50 Min
  • Porzioni : 2/3
  • Cottura : 2 Min
Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt
  • Porzioni : 6/8
  • Cottura : 10 Min
Torta Pancake con farina di farro e crema di ricotta light
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 5 Min
French toast leggeri con albumi latte di soia e olio di cocco Ingredienti: 6 fette di pan bauletto (puoi seguire la mia ricetta qui) 2 albumi 100 di latte di soia 1 cucchiaino di zucchero di canna olio di cocco Food Spring  frutti di bosco miele granella di pistacchi Preparazione: Recuperiamo i due albumi, li mettiamo in un piatto e li sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo anche il latte e poi il cucchiaino di zucchero e continuiamo a mescolare. Scaldiamo una piccola padella antiaderente con all’interno un cucchiaino di burro di cacao. Non appena caldo prendiamo la fetta di pane, la passiamo nel composto di uovo e latte da entrambi i lati e poi lo poggiamo subito in padella. Li facciamo dorare da entrambi i lati e teniamo da parte fino a quando avremo terminato con le altre fette. Portiamo in tavola i french toast ultimando con frutti di bosco, granella di pistacchi e miele.
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi