Plumcake integrale con gocce di cioccolato al peperoncino

Ci vuole poco per iniziare al meglio la giornata, qualcuno dice che basta un sorriso ed un caffè, ma io aggiungo anche qualcosa da mangiare che riesca a darmi la giusta carica. Non potreimai a rinunciare a questo momento di intimità con me stessa, forse l’ unico di tutta la giornata in cui riesco a stare sola con quella parte di me che non sempre ascolto. Silenzio, profumo di caffè, prime luci del giorno e a farmi compagnia solo pensieri, riflessioni e tanta voglia di sorridere ancora e sorridere sempre!
Oggi in cucina c’è profumo di Plumcake integrale con gocce di cioccolato al peperoncino
Plumcake integrale con gocce di cioccolato al peperoncino

Plumcake integrale con gocce di cioccolato al peperoncino

Ingredienti:

3 uova
80 gr di olio extra vergine di oliva
125 gr di yogurt alla frutta (utilizzate uno bianco se preferite rendere più intenso il sapore del peperoncino)
160 zucchero di canna
200 farina integrale
8 gr di busta pane angeli
150 gr di cioccolato al peperoncino
zucchero a velo (q.b)

Preparazione:

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo poco per volta lo yogurt.
Dopo averla setacciata, iniziamo ad inserire poco per volta e sempre mescolando la farina.


Non appena il composto risulterà un po’ più omogeneo versiamo l’olio poco per volta affinchè possa essere completamente assorbito.
A questo punto setacciamo ed inseriamo anche il lievito.


Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake, tagliamo grossolanamente il cioccolato e dopo averlo aggiunto al composto base e mescolatato ben lo versiamo nello stampo.


Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
Non appena freddo spolveriamo con lo zucchero a velo.

Valutazione della Ricetta

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