Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

Ultime ricette con la frutta estiva prima di archiviare il tutto e dedicarmi a quella autunnali.
Ieri avevo la cucina sottosopra ma non contenta ho approfittato delle pesche per preparare un Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle.
Lo yogurt insieme alla frutta rende il plumcake particolarmente umido e soffice,  sono sincera però, per me non è una novità perché il plumcake con lo yogurt è tra i dolci della colazione che preparo con più frequenza.
Quindi se non lo avete ancora provato vi consiglio di farlo quanto prima.

Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

Ingredienti: 

200 farina 00
3 uova
70 gr di olio di semi
1 pesca
50 gr di granella di mandorle
1 vasetto yogurt bianco
130 zucchero
lievito per dolci (poco meno di una bustina)
zucchero a velo

Preparazione:

Accendiamo il forno a 180 °.
Tagliamo la pesca a tocchetti e li infariniamo appena.
In una ciotola lavoriamo lo zucchero con le uova utilizzando una semplice frusta a mano.
Aggiungiamo l’olio a filo, sempre lavorando.
Inseriamo, sempre poco per volta, lo yogurt e poi di seguito la farina precedentemente setacciata.
Per ultimo inseriremo il lievito per dolci.
A questo punto inseriamo la frutta e la granella di mandorle.
Mescoliamo ancora con una lecca pentola o una spatola.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake (io ho utilizzato questo di Guardini) e adagiamo il composto, inforniamo per 40 minuti.
Non appena freddo lo tiriamo fuori dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo.

Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

PROVA ANCHE QUESTO PLUMCAKE CON PESCA ED ALBICOCCA

Valutazione della Ricetta

  • (4.5 /5)
  • (2 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 6/8
  • Cottura : 10 Min
Torta Pancake con farina di farro e crema di ricotta light
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 5 Min
French toast leggeri con albumi latte di soia e olio di cocco Ingredienti: 6 fette di pan bauletto (puoi seguire la mia ricetta qui) 2 albumi 100 di latte di soia 1 cucchiaino di zucchero di canna olio di cocco Food Spring  frutti di bosco miele granella di pistacchi Preparazione: Recuperiamo i due albumi, li mettiamo in un piatto e li sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo anche il latte e poi il cucchiaino di zucchero e continuiamo a mescolare. Scaldiamo una piccola padella antiaderente con all’interno un cucchiaino di burro di cacao. Non appena caldo prendiamo la fetta di pane, la passiamo nel composto di uovo e latte da entrambi i lati e poi lo poggiamo subito in padella. Li facciamo dorare da entrambi i lati e teniamo da parte fino a quando avremo terminato con le altre fette. Portiamo in tavola i french toast ultimando con frutti di bosco, granella di pistacchi e miele.
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Torta  al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Brioche soffici con marmellata al limone ed intreccio a griglia
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Plumcake integrale alla banana e fiocchi di soia senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella soffice senza burro con limone yogurt e cocco