Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

Ultime ricette con la frutta estiva prima di archiviare il tutto e dedicarmi a quella autunnali.
Ieri avevo la cucina sottosopra ma non contenta ho approfittato delle pesche per preparare un Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle.
Lo yogurt insieme alla frutta rende il plumcake particolarmente umido e soffice,  sono sincera però, per me non è una novità perché il plumcake con lo yogurt è tra i dolci della colazione che preparo con più frequenza.
Quindi se non lo avete ancora provato vi consiglio di farlo quanto prima.

Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

Ingredienti: 

200 farina 00
3 uova
70 gr di olio di semi
1 pesca
50 gr di granella di mandorle
1 vasetto yogurt bianco
130 zucchero
lievito per dolci (poco meno di una bustina)
zucchero a velo

Preparazione:

Accendiamo il forno a 180 °.
Tagliamo la pesca a tocchetti e li infariniamo appena.
In una ciotola lavoriamo lo zucchero con le uova utilizzando una semplice frusta a mano.
Aggiungiamo l’olio a filo, sempre lavorando.
Inseriamo, sempre poco per volta, lo yogurt e poi di seguito la farina precedentemente setacciata.
Per ultimo inseriremo il lievito per dolci.
A questo punto inseriamo la frutta e la granella di mandorle.
Mescoliamo ancora con una lecca pentola o una spatola.
Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake (io ho utilizzato questo di Guardini) e adagiamo il composto, inforniamo per 40 minuti.
Non appena freddo lo tiriamo fuori dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo.

Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

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