Plumcake salato con piselli scamorza e uova sode

Plumcake salato con piselli scamorza e uova sode. Sono quella dei contrari, so che lo state pensando già!
Due giorni fa ho proposto la FOCACCIA dolce e oggi un plumcake salato!
Ma se non fossi così non vi annoiereste?
Tralasciando gli scherzi oggi vi prendo per la gola con un cake soffice che potete farcire con diverse verdure nel rispetto della stagionalità degli ingredienti.
Piselli, broccoli, asparagi ma anche salumi, formaggi e frutta secca, basta solo mescolare tutto, nelle giuste quantità, ed infornare.
Non ci credete?
Correte a leggere la ricetta sul blog e fatemi sapere!

Plumcake salato con piselli scamorza e uova sode

Plumcake salato con piselli scamorza e uova sode

Ingredienti:

220 gr di farina debole W 170
15 gr di lievito per torte salate
3 uova intere
150 gr di olio di semi
150 gr di latte
150 gr di scamorza o altro tipo di formaggio
sale
pepe
200 gr di piselli già cotti
10 olive denocciolate
semi di papavero q.b.
formaggio grattugiato
3 uova sode

Preparazione:

Setacciamo il lievito e la farina così da far prendere bene aria ed eliminare i grumi.
In una ciotola mescoliamo i liquidi ovvero le uova con il latte e l’olio.
Nell’altra mettiamo i solidi: farina, lievito e formaggio.
Uniamo ad ii solidi anche il sale e il pizzico di pepe.
Versiamo in un unico gesto i liquidi nei solidi.
Mescoliamo bene e quando sarà tutto perfettamente amalgamato, aggiungiamo la scamorza tagliata a pezzi non troppo piccoli, il formaggio grattugiato, le olive tagliate a rondelle e i piselli.
Ungiamo uno stampo da plumcake e spolverizziamo con farina.
Versiamo all’ interno il composto.
Eliminiamo il guscio esterno dalla uova sode e fissiamo lo stuzzicadenti in ognuno, così da inserirle nel composto con facilità e precisione.
Cospargiamo in superficie con altro formaggio e semi di papavero.
Cuocere a 165/170° per 30 minuti.

Plumcake salato con piselli scamorza e uova sode

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