Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro

Plumcake leggero alle fragole con albumi senza burro.
Un’ottima soluzione per utilizzare gli albumi avanzati dalle preparazioni di crostate e creme.
Quante ne abbiamo realizzate in questi giorni? Io davvero tante ed eccomi qui pronta a smaltire albumi.
Inoltre trattandosi di una preparazione senza burro e senza tuorlo risulta anche piuttosto leggera quindi perfetta per ripartire con una corretta alimentazione senza mai rinunciare al dolce della mattina.

Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro

Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro

Ingredienti:

180 gr di albumi
220 g di farina “00”
120 g di zucchero
60 g di olio di semi
pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di confettura alle fragole
15 gr di granella di nocciole

zucchero a velo
4/5 Fragole molto grandi

spiedini lunghi
Stampo per plumcake

Preparazione:

In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero e un pizzico di sale.
Adesso invece, mescolando con una spatola, aggiungiamo poco per volta la farina setacciata e alternando anche l’olio (a filo), il cucchiaio di confettura sempre provando a non smontare nulla.

Per ultimo inseriamo il lievito setacciato.

Versiamo il composto in uno stampo da plumcake da cm 20, imburrato e infarinato
Sistemiamo le fragole negli spilloni (vedi foto)

Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro

Distribuiamo la granella di nocciole
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Terminata la cottura facciamo raffreddare bene, eliminiamo delicatamente gli spilloni e tiriamo fuori dallo stampo.
Sistemiamo il plumcake in un piatto e spolveriamo lo zucchero a velo

Plumcake soffice con fragole e albumi senza burro

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 12 Min
Tortino di cioccolato con cuore morbido senza burro
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 30 Min