Pollo alle mandorle e bambu

Il Pollo alle mandorle e bambu è un secondo piatto tipico della cucina cinese molto semplice da preparare e il successo è garantito. Pollo, mandorle e bambu, proteine, olii essenziali, potassio e ferro quindi parlerei anche di un piatto assolutamente salutare. Voglia di viaggiare, di oriente, di fiori di loto, di colori ma non potendolo fare ci gustiamo questo  buonissimo Pollo!

Pollo alle mandorle e bambu

Pollo alle mandorle e bambu

Ingredienti:

1 kg di petto di pollo tagliato in pezzi
150 gr di mandorle pelate
80 gr di germogli di bambù
1 cipolla
2 cucchiai di farina 00
zenzero (q.b.)
1 limone
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di salsa di soia

Preparazione:

In una piccola padella facciamo tostare le mandorle intere e solo quando saranno tostate e fredde le trituriamo grossolanamente.
Passiamo i pezzi di pollo nella farina facendola aderire bene alla carne.
In una padella capace (possibilmente un wok) facciamo imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungiamo un pò di zenzero e i pezzi di pollo.
Facciamo cuocere bene la carne.
Quando sarà cotta abbassiamo la fiamma e aggiungiamo i germogli di bambù (privati della loro acqua).
Lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Prima di togliere dal fuoco sfumiamo con salsa di soia, aggiungiamo le mandorle e mescoliamo bene.
Togliamo dal fuoco e prima di servire guarniamo con qualche fettina di limone.

Pollo alle mandorle e bambu

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