Pollo con peperoni e zucchina

In settimana ho preparato il pollo con peperoni e zucchina perchè avevo voglio di una pietanza che mi desse un senso di sazietà, ma che non mi appesantisse molto.
Cuocendo il pollo con peperoni e zucchina, ho praticamente realizzato quello che avevo in mente, carne e ortaggi i miei preferiti!
La cottura del pollo con peperoni e zucchina è stata fatta in padella ma se preferite, potete ultimarla in forno, il mio piccolo per esempio la preferisce così!
Pollo con peperoni e zucchina

Pollo con peperoni e zucchina

Ingredienti:

800 gr di pollo in pezzi
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 zucchina
300 gr di salsa di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Puliamo i peperoni ed eliminiamo i semini e le coste bianche interne, laviamo la zucchina e la tagliamo a quadretti. In una padella mettiamo l’olio e 1 spicchio di aglio. Non appena caldo versiamo gli ortaggi e li facciamo appassire a fuoco medio.  In un tegame invece, mettiamo l’olio, lo scalogno sminuzzato, l’altro spicchio di aglio e facciamo rosolare il pollo, regolando con sale e pepe. Sfumiamo dopo qualche minuto con vino bianco. Copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo il sughetto con gli ortaggi al pollo e lasciamo cuocere coperto per ancora 10/15 minuti.

p.s. Se preferiamo mangiare il Pollo con peperoni e zucchina un pò più abbrustolito, passiamo in una pirofila e  mettiamo in forno con grill acceso pee  minuti.

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
“Polpi in acqua loro” ricetta della tradizione barese
  • Porzioni : 2
  • Cottura : 10 Min
Pesce spada in crosta di semi con misticanza e vinaigrette
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pollo a tocchetti con mandorle profumato allo zenzero
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min