Polpette di carne e zucchine

Ricetta polpette di carne

Giornata caldissima e poca voglia di mangiare, quindi due (o anche più! ) polpette di carne e zucchine e il mio pranzo è pronto.
In riva al mare sono ottime posso garantirvelo! Ma in realtà le polpette di carne e zucchine vanno benissimo sia come cena, magari accompagnate da una ricca insalata, o se fatte appena più piccole come finger food o antipastino per le piacevoli serate estive.
I bambini poi ne vanno matti.

polpette di carne zucchine

Polpette di carne fritte e zucchine

Ingredienti:

250 gr di carne bovina macinata
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato (per il ripieno)
1 zucchina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
pan grattato per panatura
olio per friggere

Preparazione:

Grattugiamo la zucchina sottilmente e la facciamo saltare un attimo in padella insieme allo scalogno.
In una ciotola capiente mettiamo quindi la carne macinata, l’ uovo, il pangrattato e il parmigiano. Regoliamo con sale e pepe.
A questo punto aggiungiamo anche la zucchina. Formiamo quindi tante palline con le mani.
Le passiamo nel pan grattato e prepariamo la padella per la frittura.
Una volta fritte mangiare con cautela!
Una ricetta facile e veloce queste polpette di carne e zucchine, non solo ideale come secondo piatto o contorno ma perfetta anche come piatto unico. In quei giorni dove l’ideale è mangiare qualcosa al volo fuori casa e non si vuole rinunciare al sapore della propria cucina. Le polpette di carne e zucchine riusciranno nell’intento di piacere a tutti e saranno un gran successo.
Se desiderate un’alternativa più leggera vi consiglio le polpette di pane e le polpette di pane al sugo.

Valutazione della Ricetta

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