Polpo al forno

La ricetta del Polpo al forno che vi presento oggi è una delle tante varianti di cottura del polpo.
Il polpo al forno è un secondo di pesce,
leggero e molto profumato, infatti tra ingredienti trovate solo prezzemolo, aglio e profumo di mare.
Il polpo al forno
possiamo servirlo anche come pietanza unica servendolo con una delicata insalata di patate e un buon vino bianco!

Polpo al forno

Polpo al forno

Ingredienti:

1 kg di polpo
prezzemolo (q.b.)
1 pizzico di sale
4/6 pomodorino ciliegino
olio exrea vergine id oliva
1 spicchi di aglio
pepe

Preparazione:

Laviamo bene il polpo, togliamo il becco e puliamo le ventose e la testa.
Mettiamo una pentola sul fuoco con l’acqua e non appena calda scottiamo il polpo (trattasi di 5 minuti di orologio, questo ci consentirà  di tagliare più facilmente i tentacoli)
In una teglia sistemiamo la carta da forno appena bagnata, mettiamo quindi il polpo, il prezzemolo, i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio di aglio, regoliamo con pepe e un pizzico di sale e terminiamo con un filo di olio.
Copriamo con alluminio o altra carta forno e inforniamo a 220 gradi per circa 40 minuti.

 

 

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