Quadrotti soffici di ricotta con uva sultanina e limone

Quadrotti soffici di ricotta con uva sultanina e limone.
Cercavate una ricetta golosa ma nello stesso tempo facile e da realizzare in pochissimo tempo?
Ecco quello che fa per voi!
A parte gli scherzi questi quadrotti li ho preparati giovedì a Buon Pomeriggio in diretta tv su Telenorba e se come me, siete amanti della ricotta, vi consiglio assolutamente di provarli anche perché potete personalizzarli in base al vostro gusto.
Io ho utilizzato scorza di limone e uva sultanina ma voi potreste anche sostituirli con scorza di arancia e gocce di cioccolato!

Quadrotti soffici di ricotta con uva sultanina e limone

Quadrotti soffici di ricotta con uva sultanina e limone

Ingredienti:

600 gr. Ricotta
100 gr. Zucchero
50 gr. fecola di patate
3 uova
1 limone scorza
40 gr di uva sultanina o gocce di cioccolato
Zucchero a velo per spolverare

Preparazione:

prima di tutto laviamo l’uvetta sultanina sotto l’acqua corrente e poi la teniamo in ammollo in acqua così da idratarla.
Montiamo a crema le uova con lo zucchero.
Profumiamo con la buccia grattugiata del limone.
Aggiungiamo la ricotta e continuiamo a lavorare fino ad avere un composto omogeneo.
Inseriamo poco per volta anche la fecola di patate precedentemente setacciata.
Versiamo l’impasto in una teglia imburrata (Io ho utilizzato una teglia quadrata) e su cui poggiamo un foglio di carta da forno ed inforniamo  a 170° per 40 minuti.
Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti  e non appena fredda la togliamo dalla teglia, la tagliamo a quadrotti e spolveriamo con zucchero a velo.

Quadrotti soffici di ricotta con uva sultanina e limone

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