biscotti con frolla al cacao

Biscotti con frolla al cacao decorati

I biscotti con frolla al cacao decorati sono un classico in questo periodo natalizio. Nonostante uno dei miei peggior difetti sia la precisione (dicono che la Vergine sia quasi maniacale) non mi sento molto in sintonia con questa definizione quando si tratta di “decorazioni” forse perchè fin troppo precisa da riuscire ad apprezzare? sinceramente non saprei ma ieri avevo bisogno di un momento di relax e quindi nonostante l’ora (parliamo delle 23) ho deciso di mettermi comoda a decorare queste stelline. E siccome ogni “scarrafone è bello a mamma sua” soddisfatta del lavoro ho deciso di condividere con voi anche questi dolcissimi biscottini!

Biscotti con frolla al cacao decorati

Biscotti con frolla al cacao decorati

Ingredienti:

235 gr di farina 00
15 gr di cacao
150 gr di burro freddo a tocchetti
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero a velo
40 gr di tuorli (considerate circa 2 uova)
1 baccello di vaniglia

Ingredienti glassa all’acqua:

150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di acqua

Preparazione:

Setacciamo sia la farina che il cacao.
Facciamo sabbiare la farina a cui uniremo il cacao, con il burro a freddo in un mixer e subito dopo lo poggiamo su piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo, il tuorlo, il pizzico di sale e i semi del baccello di vaniglia.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Formiamo una palla, l’avvolgiamo con della pellicola e la conserviamo in frigo da minimo di 40 minuti fino ad un giorno intero.
Trascorso il tempo prefisso, prendiamo il nostro impasto e lo stendiamo su un piano ben infarinato.
Procuriamoci due taglia biscotti a forma di stelle uno rande e uno piuttosto piccolo.
Dopo aver quindi formato le stelle più grandi, facciamo anche all’interno di ognuna una formina più piccola.
Poggiamo ogni stella su carta da forno così da non doverle spostare in un secondo momento.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi e non appena sarà caldo li cuociamo poco per volta per 12 minuti. Regolatevi chiaramente in base al vostro forno e ricordate anche che per la seconda infornata sarà già molto caldo quindi potrebbe essere necessario un tempo inferiore di cottura.
Non appena freddi prepariamo la glassa all’acqua mescolando lo zucchero e l’acqua tiepida e quindi decoriamo i nostri biscotti come preferiamo.
Decorazioni utilizzate Tescoma

 

 

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes

FINALMENTE ONLINE IL MIO NUOVO BLOG

Nunzia Bellomo

Ciao, sono Nunzia Bellomo e il mio nuovo blog è online

Vieni a scoprirlo e non perderti le mie nuove ricette

Scopri il mio nuovo blog