Biscotti pan ricotta con crema pasticcera e gocce di cioccolato senza burro

Biscotti pan ricotta con crema pasticcera e gocce di cioccolato senza burro

Biscotti pan ricotta con crema pasticcera e gocce di cioccolato senza burro.
Siamo solo a mercoledì e questa mattina quando ho aperto gli occhi ho sperato per un attimo che fosse già sabato.
Dite che sono stanca?
Beh si un po’ lo sono ma per fortuna ci sono i biscotti pan ricotta ad attendermi di la in cucina.
Un guscio di frolla con un cuore tenero di ricotta, crema pasticcera e gocce di cioccolato.
Cosa ne dite, vi fa di fare colazione con me?

Biscotti pan ricotta con crema pasticcera e gocce di cioccolato senza burro

Biscotti pan ricotta con crema pasticcera e gocce di cioccolato senza burro
Ingredienti:

220 farina 00 oppure farina di riso
20 gr di amido di mais o di riso
170 gr di zucchero semolato
100 gr di uova intere
5 gr di bicarbonato di sodio oppure lievito per dolci
semi di 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per il ripieno:

100 gr di ricotta di pecora
100 gr di crema pasticcera (ricetta personale)
90 gr di zucchero
60 gr di gocce di cioccolato

Ingredienti per la finitura

zucchero a velo (q.b.)

 

Preparazione:

Setacciamo la farina insieme all’amido di riso e teniamo da parte.

Montiamo molto bene le uova con lo zucchero, la vaniglia e il bicarbonato
Una volta ottenuta una schiuma aggiungiamo la farina setacciata.
Raccogliamo l’impasto di frolla che risulterà molto morbido, lo lavoriamo sul piano infarinato e lo lasciamo riposare fino all’utilizzo.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con la crema pasticcera lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Mescoliamo bene e teniamo da parte

Biscotti pan ricotta con crema pasticcera e gocce di cioccolato senza burro

Trascorso il tempo stabilito, stendiamo la frolla su un piano ben infarinato
Con un coppa pasta formiamo dei cerchi.
Le schiacciamo appena con le mani e con una sac a poche dosiamo nel centro una parte di composto di ricotta

Biscotti pan ricotta con crema pasticcera e gocce di cioccolato senza burro

 

Richiudiamo delicatamente e facendo attenzione che non si rompa la frolla e formiamo delle palline
Adagiamo le palline su una teglia con la chiusura rivolta verso il basso.
Inforniamo a 200 gr per circa 12 minuti.
Fuori dal forno spolveriamo con zucchero a velo.

 

 

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