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Brownies con crema ganache

 

Brownies con crema ganache, perchè a noi piace sempre raddoppiare! Una base di brownies, impreziosito dal sapore della crema ganache che, oltre che a esaltare, con la sua morbidezza il dolce sul quale poggia, lo rende davvero bello!  Un dolce semplice da fare ma di grande effetto…

 

brownies con crema ganache

brownies con crema ganache

Ricetta Brownies con crema ganache

Ingredienti:

175 gr. di burro
175 di cioccolato fondente
150 gr. di farina
100 gr. di noci
100 gr. di nocciole
3 uova
175 gr. di zucchero

Ingredienti per decorazione:

Mandorle pelate (q.b.)
Lamponi (q.b.)

Preparazione:

In una pentola a fiamma bassa facciamo sciogliere il burro con il cioccolato facendo amalgamare bene i due ingredienti.
Non appena sciolti ed amalgamati, la togliamo dal fuoco ed aggiungiamo lo zucchero e sempre mescolando bene.
Aggiungiamo un uovo per volta permettendo il completo assorbimento.
Inseriamo a questo punto la farina, le noci e le nocciole sminuzzate.
Mescoliamo bene ancora una volta, e incorporiamo il composto in uno stampo rettangolare
Inforniamo a 180 gr per 40 minuti. Una volta freddo sformiamo e tagliamo tanti quadrati.

Per al crema ganache:
ricetta presa da giallo zafferano

125 ml di panna da montare
125 gr di cioccolato fondente grattugiato
15 gr di burro

Preparazione ganache:

Versiamo in un tegame la panna e il burro. Portiamo quasi ad ebollizione a fuoco basso, non appena la panna sarà
a un passo dal bollore, togliamo il tegame dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato.
Mescoliamo con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto.
Mettiamo la pentola a bagnomaria nell’acqua molto fredda e con uno sbattitore elettrico montiamo il composto fino a quando diventerà cremoso.

Decorazione:
Mettiamo la ganache in una sac a pochè con bocca a stella e decoriamo ogni singolo
quadrotto, aggiungiamo quindi una mandorla e un lampone.
Se preferiamo servirli in bicchierini come ho fatto io, consiglio di mettere come base un pò di crema
in modo che il quadrotto poggiato sopra resti fermo.

Miele di Lavanda

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