Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini

  Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini

Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini.
Un delizioso primo piatto pugliese che rievoca i profumi della Murgia.
La ricetta è perfetta da portare in tavola anche come piatto unico ed è appunto realizzata con i cavatelli murgiani della Linea Dedicato Granoro.
Una pasta che rappresenta perfettamente il territorio di provenienza ; realizzata con grano 100% pugliese, trafilata al bronzo  e quindi rugosa e porosa pronta a raccogliere sughi e condimenti e che resta tenace ed elastica dopo la cottura.
Pronti a mettervi ai fornelli anche voi?
Vi ricordo che è online lo shop Granoro così potete ordinare la vostra pasta pur restando a casa!

Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini

Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini.

Ingredienti:

420 gr di cavatelli murgiani Linea Dedicato Granoro
300 g di salsiccia fresca
200 g di funghi cardoncelli
1 confezione di pomodorini al naturale Granoro
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
3 foglie d’alloro
Olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:

Prima di tutto ci preoccupiamo di pulire i funghi.
Eliminiamo le parti sporche di terra e li passiamo con un panno umido.
Li affettiamo e li teniamo da parte.
In una padella scaldiamo l’aglio in camicia con le foglie di alloro e l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere controllando che resti sempre tutto umido.
Non appena cotti eliminiamo gli spicchi di aglio e le foglie di alloro e preleviamo i funghi poggiandoli in un piatto.
Nella testa teglia aggiungiamo ancora un po’ di olio e cuociamo subito i pomodorini al naturale.
Nel frattempo sbudelliamo la salsiccia e la tagliamo a tocchetti.
L’aggiungiamo ai pomodorini e sfumiamo con vino bianco.
Completiamo la cottura e teniamo da parte.
Cuociamo la pasta i acqua e sale.
A metà cottura la spostiamo i cavatelli in padella insieme al resto del condimento e anche i funghi.
Aggiungiamo nel caso un mestolo di acqua di cottura.
Mescoliamo bene.
Non appena cotti togliamo dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Portiamo in tavola aggiungendo ancora formaggio e un filo di olio extra vergine di oliva

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