Cozze ripiene

Cozze ripiene

Le cozze ripiene al sugo, sono un secondo di pesce tipicamente regionale.
Un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese.

 

Cozze ripiene

 

Cozze ripiene

Ingredienti per il ripieno:

2 panini raffermi
500 gr di cozze
1 spicchio di aglio
prezzemolo (q.b.)
pepe (q.b.)
sale (q.b.)
formaggio pecorino (q.b.)
2 uova piccole

Ingredientiper il sugo:

1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
500 di passata di pomodoro

Preparazione impasto:

Sminuzziamo il prezzemolo e l’aglio.
Tagliamo i panini a metà e li mettiamo in una ciotola con l ‘acqua fino a quando non saranno morbidi.
Togliamo gli eccessi di crosta (seppur morbida) recuperando solo la mollica e la strizziamo bene.
Uniamo quindi  al pane il prezzemolo e l’aglio sminuzzato, il formaggio e le uova il sale e pepe.
Formiamo un impasto compatto e lasciamo da parte.

Preparazione cozze:

Raschiamo le cozze più che possiamo, aiutandoci eventualmente con un coltello raschiandole , ancora crude, apriamole  inserendo la punta di un coltello fra le due valve,
lasciandole pero attaccate fra loro e lasciando il frutto interno attaccato ad una sola parte.
Ora prendiamo piccole quantità di impasto e lo inseriamo in ogni singola cozza, facciamo così per tutte e le poniamo in un piatto.
Terminato il riempimento, riprendiamo ogni cozza e la chiudiamo con il cotone eliminando ogni eccesso di ripieno.  Nel frattempo, in una pentola, mettiamo lo spicchio di aglio e l’ olio e non appena sarà arrosolato, aggiungiamo la passata di pomodoro  e dopo qualche minuto inseriamo le cozze con molta delicatezza.
Copriamo e lasciamo cucinare a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.

 

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