crema pasticcera

Crema pasticcera

La ricetta per preparare questa deliziosa crema pasticcera con vaniglia mi è stata data quando ho partecipato ad un corso di pasticceria!  Sono sempre stata convinta che non avrei mai abbandonato la ricetta della “mia” crema pasticcera”, alla fine  la ricetta della “mia” crema pasticcera è quella classica ricetta, tramandata da mamma in figlia, ma questa volta non è così!  Tutte le volte che ho a disposizione amido di riso e amido di mais. La ricetta per preparare questa deliziosa crema pasticcera con vaniglia e quei puntini neri mi fanno davvero andare in un brodo di giuggiole 😉

crema pasticcera

Ricetta Crema pasticcera con vaniglia

Ingredienti:

500 ml. di latte fresco
125 gr. tuorlo
125 gr. zucchero semolato
25 gr. amido di riso
25 gr. amido di mais
1 bacca di vaniglia
scorza di limone

Preparazione:

Misceliamo insieme lo zucchero e l’ amido e la scorza di limone.
 Aggiungiamo  i tuorli e mescoliamo.
In un pentolino versiamo il latte e lo portiamo ad ebollizione con la bacca di vaniglia.
Aggiungiamo il composto di uova  e mescoliamo fino a quando non diventerà un corpo unico (provando peraltro, a mantenere la temperatura costante di 85°)
Non appena pronta versiamo la crema in un contenitore e copriamo con pellicola per evitare la formazione dello strato “solido”. La crema possiamo conservarla in frigo ad una temperatura da 2°C a 4°C e potrà essere consumata entro 36 ore.

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