Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche

Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche

Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche
Qualche giorno fa per una mia amica ho realizzato una ricetta di pasta frolla che non contenesse uova e neppure burro…chiaramente per non sbagliare ho preso spunto da un libro del Maestro Montersino ?
E come farcitura?
Semplice! Ho preferito utilizzare la confettura di Food Spring che risulta cremosa e gustosa proprio come quella fatta in casa,  che contiene pochi zuccheri ed è senza aromi artificiali!
Cosa dite taglio una fetta anche per voi?
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Intanto v ricordo il mio codice sconto mieledilavandaFSG per i vostri acquisti scontati del 15% sul sito @foodspring_it

Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche

Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche

Ingredienti pasta frolla:

270 gr di farina integrale più farina per lo spolvero
125 gr di zucchero di canna
70 gr di olio di semi di soia
65 acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone buccia grattugiata
1 pizzico di sale
confettura di albicocche FoodSpring

Preparazione:

In una planetaria uniamo lo zucchero con l’acqua.
Con la frusta a foglia mescoliamo così da far sciogliere lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio a filo e attendiamo che si formi una emulsione.
Aggiungiamo a questo punto anche la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale.
Setacciamo ad un setaccio a magli larghe la farina e ad uno a maglie strette il lievito.
Inseriamo quindi a cucchiaiate anche questi al composto precedente
Non appena il composto sarà assemblato lo preleviamo e lo lavoriamo tra le mani solo per compattarlo.
Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per un minimo di 1 ora a riposare.

Trascorso questo tempo, preleviamo la frolla dal frigo e la stendiamo su un piano infarinato.
La dividiamo in due panetti ed ogni panetto in tre parti
Due parti ci serviranno per la base mentre il resto lo utilizzeremo per la copertura  o decorazione.
Ungiamo ed infariniamo quindi due stampi da cm 16/18
Stendiamo lo strato di frolla, buchiamo la base con una forchetta e riempiamo ogni crostata con la confettura foodspirng e poi decoriamo a piacere.

Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche

 

Crostata senza burro e senza uova con confettura di albicocche
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti. Valutate in base alla potenza del vostro forno.

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