Frollini di parmigiano

Frollini di parmigiano

Pronti per l’aperitivo? Oggi ho preparato questi sfiziosi frollini di parmigiano. Li avete mai assaggiati? L’impasto lo paragonerei ad una pasta frolla, però questi sono salati e quindi saporiti con formaggio, in questo caso parmigiano, e se amate i profumi delle spezie possiamo anche arricchirli con foglie sminuzzate secche o fresche. In realtà amo in particolare fare merenda con snack salati e per questa ragione preferisco gustare qualcosa particolarmente genuino.

Frollini di parmigiano

Frollini di parmigiano

Ingredienti:

125 gr di farina
80 gr di burro
100 gr di formaggio Parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione:

Mettiamo in una ciotola la farina con il parmigiano grattugiato finemente.
Aggiungiamo il burro lasciato un po’ a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Inseriamo di seguito il sale e il pepe quindi impastiamo.
Non appena otteniamo una pasta liscia ed omogenea, stendiamo l’impasto con un matterello e con l’aiuto di formine (in questo caso io ho utilizzato lo stampo di Tescoma) ritagliamo i frollini.
Disponiamoli su leccarda da forno foderata con della carta.
Spennelliamo con albume di uovo e condiamo con spezie, altrimenti dopo aver spennellato l’albume possiamo appena salarli.
Inforniamo a 180 gradi per forno ventilato per circa 10 minuti.
Solo quando saranno freddi stacchiamo dalla carta da forno.

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