Funghi con patate al forno è un piatto davvero gustoso che potete servire sia come contorno a secondi di carne o pesce, sia come pietanza unica vista la completezza di ingredienti presenti nella preparazione. Funghi, patate e formaggio a fette e in pochi minuti sarà pronto questo delizioso piatto. Per la ricetta ho utilizzato i funghi cardoncelli, ma se preferite potete utilizzare anche i funghi pleurotus entrambi si sposano benissimo con patate e formaggio!
Funghi con patate al forno
Ingredienti:
200 gr di patate
400 gr di funghi cardoncelli
1 noce di burro
150 gr di formaggio a fette
4 cucchiaio di formaggio grattugiato
pangrattato (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Peliamo le patate, laviamole sotto l’acqua corrente a affettiamole sottilmente.
Laviamo bene anche i funghi, seppur con delicatezza e tagliamoli a fette non troppo sottili.
Distribuiamo un po’ di burro sul fondo di una pirofila, facciamo un primo strato di patate ed aggiungiamo il formaggio a fette e i funghi, distribuiamo un po’ di formaggio grattugiato e prepariamo il secondo strato quindi ancora patate, formaggio a fette e funghi e andiamo avanti così fino a quando avremo terminato con gli ingredienti a disposizione.
Ultimiamo con una spolverata sia di formaggio che di pan grattato e condiamo con olio, sale e pepe.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
che meravigliosa ricetta, una delizia per gli occhi e per il palato
golosa rietta,complimenti