Insalata di ceci e zucca

Insalata di ceci e zucca

Mi piace iniziare la settimana con i buoni propositi e chiaramente non posso trascurare quelli legati al cibo. Oggi vi propongo un’insalata ricca, fatta con ceci e zucca.  Qui da noi la zucca è un ingrediente poco utilizzato ma che a mio parere va valorizzato viste le sue qualità, oltre al fatto che è perfetta per chi segue delle diete ipocaloriche.  Ingrediente versatile e semplice da utilizzare, quindi perché non approfittarne vista anche la sua dolcezza?Insalata di ceci e zucca
Insalata di ceci e zucca
Ingredienti:

400 gr di ceci già lessi
200 gr di polpa di zucca
1 cespo di radicchio rosso
olio extra vergine di oliva
1 finocchio
pomodorini ciliegino q.b.
mezzo limone
sale (q.b.)
2 cucchiai di cipolline sott’ aceto
rucola (q.b.)

Preparazione:

Tagliamo la zucca a dadini e cuociamola in una padella con un filo di acqua.
La zucca dovrà presentarsi cotta ma intatta.
Scoliamo i ceci dal brodo di cottura e mettiamoli in una ciotola capiente.
Laviamo e affettiamo il finocchio e facciamo la stessa cosa con il cespo di radicchio rosso e con la rucola.Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà, quindi mettiamo tutto in ciotola.
Aggiungiamo anche le cipolline sott’olio.
Mescoliamo e quindi condiamo con un po’ di olio, il succo di limone il pizzico di sale.
In fine aggiungiamo metà della zucca dando ancora una mescolata ma in modo delicato.
Ultimiamo porzionando l’ insalata in ciotoline e distribuendo in ogni ciotola la restante parte di zucca.

Insalata di ceci e zucca

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • 1 rating

FINALMENTE ONLINE IL MIO NUOVO BLOG

Nunzia Bellomo

Ciao, sono Nunzia Bellomo e il mio nuovo blog è online

Vieni a scoprirlo e non perderti le mie nuove ricette

Scopri il mio nuovo blog