Mini gugelhupf con lamponi

Mini gugelhupf con lamponi

Oggi vi presento i Mini gugelhupf con lamponi, voi conoscete il gugelhupf ? a me la forma di questo dolce ha sempre affascinato! Il gugelhupf è un dolce lievitato molto diffuso in austria e germania e svizzera. Lo stampo di guardini permette di ottenere dei mini gugelhupf e quindi trattandosi appunto di qualcosa di molto piccolo ho preferito utilizzare un impasto adatto a delle tortine.
Cosa ne dite rende comunque l’idea?

Mini gugelhupf con lamponi
Mini gugelhupf con lamponi

Ingredienti:

2 uova piccole
60 gr di zucchero
125 gr di farina
65 gr di acqua
2 cucchiaini rasi di lievito pan degli angeli
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
lamponi disidratati (q.b.)
lamponi freschi (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo a crema le uova, aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale fino a formare una composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo i liquidi poco per volta, quindi di seguito inseriamo l’acqua e l’olio.
Lavoriamo ancora un po’ ed in fine inseriamo la farina e il lievito setacciati.
Accendiamo il forno a 180 gradi, nel frattempo imburriamo ed infariniamo lo stampo Guardini e con l’aiuto di una sac à poche li riempiamo per metà aggiungendo 1 lampone disidratato diviso a metà in ogni  gugelhupf.

Mini gugelhupf con lamponiInforniamo per circa 10 minuti. Non appena freddi spolveriamo con zucchero a velo.

 

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes

FINALMENTE ONLINE IL MIO NUOVO BLOG

Nunzia Bellomo

Ciao, sono Nunzia Bellomo e il mio nuovo blog è online

Vieni a scoprirlo e non perderti le mie nuove ricette

Scopri il mio nuovo blog