Muffin con asparagi e philadelphia

Muffin con asparagi e philadelphia

I Muffin con asparagi e philadelphia sono dei finger food davvero sfiziosi. Non c’è niente di più semplice che preparare dei muffin, se a questi aggiungiamo gli ingredienti che più ci fanno gola diventa tutto più facile oltre che gustoso. I muffin con asparagi e philadelphia possiamo arricchirli anche con della pancetta affumicata che però io questa volta ho voluto evitare per poter godere appieno del sapore degli asparagi. 

Muffin con asparagi e philadelphia

Muffin con asparagi e philadelphia

Ingredienti:

150 gr di semola
100 ml di latte
8 gr di lievito in polvere per preparazioni salate
200 gr di philadelphia
100 gr di asparagi
50 gr di olio extra vergine di oliva
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Sciogliamo il lievito nel latte, aggiungiamo la semola, le uova, il parmigiano,  l’olio e sbattiamo bene. Uniamo il formaggio in crema, regoliamo con sale e pepe e lavoriamo fino ad ottenere un composto senza grumi.
Nel frattempo laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte estrema bianca e li sbollentiamo in acqua salata.
Non appena cotti li facciamo raffreddare e li tagliamo a tocchetti.
Li aggiungiamo al composto e mescoliamo bene.
Poggiamo i pirottini di carta i nuna teglia per muffin, versiamo il composto in una sac a pochè e riempiamo i pirottini per 3/4
Lasciamo a questo punto scaldare il forno portandolo a 180 gradi e non appena sarà caldo inforniamo i muffin per circa 15/20 minuti.

 

 

 

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