Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa possiamo definirlo il primo piatto tipico della regione puglia, anche se a seconda della zona della stessa varia per la presenza di un ingrediente. Orecchiette fatte in casa e cime di rapa, soffritto di acciughe e olio extra vergine di oliva, semplicità nella preparazione e profumo di puglia..sfido chiunque a venire nella mia terra e a non gustare questa pietanza.

 

Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

Ingredienti:

300 gr di orecchiette fresche
700 gr di di cime di rapa
2 spicchi di aglio
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
2 filetti di acciughe sott’ olio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (q.b.)

Preparazione:

Puliamo le cime eliminando le foglie esterne più dure e separiamo le foglie più morbide dalle cime.
Mettiamo l’acqua sul fuoco e inseriamo le foglie che cuoceranno prima in quanto più dure.
Non appena in ebollizione aggiungiamo il sale, la pasta e le cimette.
Nel frattempo prepariamo il soffritto quindi in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero (che potremo togliere in un secondo momento) e le acciughe e togliamo dal fuoco.
Non appena cotta la pasta la scoliamo e la versiamo nella padella, mescoliamo bene aggiungiamo un filo di olio e serviamo.

 

 

 

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