Pancake salati

Pancake salati

Quando si parla di pancake, in genere si pensa a delle preparazioni dolci perfette per la colazione. In verità non è sempre così, infatti durante il mio viaggio a Parigi ho avuto modo di assaggiare anche i pancake salati perfetti con un companatico freddo. A breve condividerò la ricetta realizzata con i pancake che vedete qui, nel frattempo però iniziate a preparare la ricetta base! Credetemi non ve ne pentirete.

 

Pancake salati

Pancake salati

Ingredienti:

200 gr di farina 0
2 uova
250 ml di latte
50 gr di burro
3 gr di lievito in polvere per impasti salati
1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Mettiamo in una ciotola la farina con il lievito e il sale.

Pancake salati

Mescoliamo aiutandoci con una frusta.
Uniamo le uova una per volta, sempre mescolando.
Versiamo il latte e lavoriamo energicamente così da ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Lasciamo riposare per circa 15/20 minuti in luogo fresco.

pancake salati

Scaldiamo una padella antiaderente piuttosto piccola, sciogliamo una noce di burro e versiamo un mestolo di composto all’ interno (chiaramente regolate la quantità in base alla grandezza della padella).
Facciamo cuocere da entrambi i lati.
Ripetiamo l’operazione fino a quando non avremo terminato la pastella.
Farciamo i pancake a nostro piacimento

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • 1 rating

Related Recipes

FINALMENTE ONLINE IL MIO NUOVO BLOG

Nunzia Bellomo

Ciao, sono Nunzia Bellomo e il mio nuovo blog è online

Vieni a scoprirlo e non perderti le mie nuove ricette

Scopri il mio nuovo blog