Pane con farina di avena integrale

Pane con farina di avena integrale

Avete già visto le foto del Pane con farina di avena integrale sulla pagina fb, finalmente ho scritto la ricetta ed è pronto per essere preparato e quindi gustato anche da voi. Sapete già che alla farina di avena mancano le proteine necessarie per la formazione del glutine e quindi ho dovuto necessariamente tagliarla con una farina 0. Profumo, dolcezza e energia sono le particolarità di questo pane con farina di avena integrale. 

Pane con farina di avena integrale

Pane con farina di avena integrale

Ingredienti:

280 gr di farina di avena integrale
150 gr di farina 0
90 gr di pasta madre
1 cucchiaio di malto d’orzo
5 gr di sale
350 gr di acqua

Preparazione:

Rinfreschiamo la pasta madre e dopo 3 ore la utilizziamo.
In una ciotola sciogliamo la pasta madre nell’acqua, aiutandoci con una forchetta.
Aggiungiamo il malto d’orzo, le farine e il sale.
Continuiamo a lavorare fino a quando l’impasto non sarà completamente incordato.
Mettiamo su spianatoia infarinata e dopo averlo appena impastato a mano formando le pieghe di primo tipo, lo copriamo e lo lasciamo riposare 1 ora.
Trascorso il tempo stabilito, facciamo ancora le pieghe di 1° tipo e diamo la forma desiderata.

Pane con farina di avena integrale
Pane con farina di avena integrale
Facciamo lievitare per 6 ore, in forno spento. Non appena termina la lievitazione accendiamo il forno a 220 gradi modalità statica, inseriamo il pane e dopo 10 minuti abbassiamo a 200 continuando la cottura per circa 30/40 minuti.

 

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