Panna cotta al melone

Panna cotta al melone

La panna cotta al melone è stato il dolce “rivelazione “di questo fine settimana!
Se volessi descriverla in modo veloce potrei definire la panna cotta un dolce fresco, un dolce facile da fare, aggiungerei anche veloce da preparare, anche molto gustoso e pronto senza l’utilizzo del forno!
Quindi la panna cotta è ciò che dovete preparare ogni volta che avete voglia di dolce!
Il coulis, nel mio caso, è sempre al melone, ma voi potete divertirvi con il gusto che preferite!

 

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Panna cotta al melone

Ingredienti

400 gr di panna fresca
200 gr di latte
120 gr di zucchero
3 fogli di gelatina (10gr)
200 gr di melone
bacca di vaniglia

Coulis di melone

150 gr di melone
50 gr di zucchero a velo
1/2 (mezzo) foglio di gelatina

Preparazione:

Puliamo i 200 gr melone e lo tagliamo in pezzi molto piccoli.
In una casseruola versiamo il latte, la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia con i suoi semini e il melone  tagliato.
Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tre fogli di gelatina precedentemente tenuti in acqua.
Strizziamoli bene e aggiungiamoli al composto, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto.
A questo punto distribuiamo la panna cotta negli stampini e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Nel frattempo in un’altra casseruola mettiamo il melone tagliato a fettine sottilissime.
Aggiungiamo lo zucchero e portiamo ad ebollizione mescolando bene.
Togliamo quindi dal fuoco e aggiungiamo l’altro foglio di gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata.
Al momento di servire sformiamo la panna cotta su piatti da portata e guardiamo la salsa appena riscaldata e quindi nuovamente liquida.

 

 

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