Pasta con mollica e acciughe

Pasta con mollica e acciughe

La Pasta con mollica e acciughe è un primo piatto pronto in pochissimi minuti che vi regalerà tanto gusto. Profumata, saporita e con ingredienti semplici, la pasta con mollica e acciughe (preferibilmente spaghetti) è un primo che soddisferà tutti! La mia proposta è arricchita dai pomodori secchi, tipici della mia regione, e che in questo periodo dell’anno adoro mangiare “in tutte le salse”!  Curiosi di provarli anche voi?

Pasta con mollica e acciughe

Pasta con mollica e acciughe

Ingredienti:

350 gr di spaghetti
olio extra vergine di oliva (q.b.)
3 fette di pane raffermo
4 acciughe dissalate
2 spicchi di aglio
3 pomodori secchi
origano (q.b.)

Preparazione:

Strofiniamo le fette di pane con uno spicchio di aglio quindi eliminiamo la parte più dura esterna (la crosta) e sbricioliamo ogni fetta.
A questo punto sminuzziamo sia i pomodori secchi che le acciughe.
In una padella facciamo un fondo di olio, aggiungiamo lo spicchio di aglio e quando sarà caldo facciamo soffriggere il pane.
In un’ altra padella (più piccola), invece saltiamo appena le acciughe con i pomodori secchi.
Facciamo cuocere gli spaghetti e non appena al dente la scoliamo. Ultimiamo con un filo di olio (se necessario) e qualche foglia di basilico.
Uniamo il pane ai pomodori e alle acciughe e nella padella più grande aggiungiamo gli spaghetti e li saltiamo per qualche minuto.

 

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes

FINALMENTE ONLINE IL MIO NUOVO BLOG

Nunzia Bellomo

Ciao, sono Nunzia Bellomo e il mio nuovo blog è online

Vieni a scoprirlo e non perderti le mie nuove ricette

Scopri il mio nuovo blog