Pasta con moscardini

Pasta con moscardini

La pasta con moscardini è un primo piatto semplicissimo da preparare ma molto intenso nel suo profumo quasi oserei dire di mare. Ottimo primo piatto in ogni occasione e perfetto quando si vuole gustare una pietanza saporito ma senza troppo impegno sia dal punto di vista del tempo di preparazione, sia per il costo della materia prima, visto che i moscardini, almeno qui da noi, sono piuttosto economici.

Pasta con moscardini

 Pasta con moscardini

Ingredienti:

300 gr di pasta
700 gr di moscardini
1 spicchio di aglio
peperoncino (q.b.)
prezzemolo
7/8 pomodorini ciliegino
olio extra vergine di oliva (q.b.)
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Laviamo bene i moscardini sotto l’acqua corrente.
In una padella mettiamo un fondo di olio e facciamo soffriggere lo spicchio di aglio.
Non appena sarà rosolato, lo eliminiamo e aggiungiamo la cipolla, il peperoncino e i moscardini.
Sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungiamo anche i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in spicchi piccoli, quindi copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuociamo la pasta e non appena al dente la scoliamo e la saltiamo in padella con i moscardini.
Aggiungiamo il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato e serviamo.

 

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