pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana o semplicemente pizza di ricotta? Sono piuttosto indecisa sul titolo di questo post, beh insomma decidete voi, questa è la mia ricetta della pastiera napoletana senza il grano semplicemente perchè a me non piace.

Pastiera napoletana senza grano

Ingredienti per la frolla:
230 gr di farina
1 uovo
60 gr di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
150 gr di burro

Ingredienti per il ripieno:
3 uova
500 gr di ricotta fresca
succo di mezzo limone
buccia di mezzo limone grattugiata
100 gr di zucchero
1 albume

pastiera napoletana

Preparazione

Lavoriamo la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti, lavorando velocemente formiamo una palla, avvolgiamo con pellicola e teniamo in frigo per mezz’ora circa.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con i tuorli e il succo di limone
Montiamo a neve gli albumi e incorporiamo piano piano insieme alle bucce grattugiate e allo zucchero. Adesso mescoliamo i due composti.
Infariniamo la spianatoia e stendiamo la pasta, ricavando 1 disco per la base e le strisce per completare la crostata.
Adagiamo quindi la base, versiamo il composto, livellandolo bene e completiamo con le strisce. A questo punto spannelliamo con 1 albume sbattuto.
Inforniamo a 180 gr per 50 minuti.

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Related Recipes

FINALMENTE ONLINE IL MIO NUOVO BLOG

Nunzia Bellomo

Ciao, sono Nunzia Bellomo e il mio nuovo blog è online

Vieni a scoprirlo e non perderti le mie nuove ricette

Scopri il mio nuovo blog