Pastiera napoletana o semplicemente pizza di ricotta? Sono piuttosto indecisa sul titolo di questo post, beh insomma decidete voi, questa è la mia ricetta della pastiera napoletana senza il grano semplicemente perchè a me non piace.
Pastiera napoletana senza grano
Ingredienti per la frolla:
230 gr di farina
1 uovo
60 gr di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
150 gr di burro
Ingredienti per il ripieno:
3 uova
500 gr di ricotta fresca
succo di mezzo limone
buccia di mezzo limone grattugiata
100 gr di zucchero
1 albume
Preparazione
Lavoriamo la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti, lavorando velocemente formiamo una palla, avvolgiamo con pellicola e teniamo in frigo per mezz’ora circa.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con i tuorli e il succo di limone
Montiamo a neve gli albumi e incorporiamo piano piano insieme alle bucce grattugiate e allo zucchero. Adesso mescoliamo i due composti.
Infariniamo la spianatoia e stendiamo la pasta, ricavando 1 disco per la base e le strisce per completare la crostata.
Adagiamo quindi la base, versiamo il composto, livellandolo bene e completiamo con le strisce. A questo punto spannelliamo con 1 albume sbattuto.
Inforniamo a 180 gr per 50 minuti.
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