Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato

Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato

Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato.
Vi ho presentato nelle stories la preparazione di questo plumcake e visto il vostro interesse ho scritto subito la ricetta così farvela realizzare subito a casa!
Il plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato, puoi esser farcito secondo i propri gusti.
Non solo crema di cocco, ma anche di nocciola o semplice confettura, ad ognuno il suo!
Il fine settimana è alle porte,vi ho convinte a metter le mani in pasta? Ah dimenticavo di dirvi che sono a vostra disposizione in direct per qualsiasi chiarimento e supporto!

Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato

Plumcake a lievitazione naturale con crema di cocco e gocce di cioccolato

Ingredienti:

350 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
200 gr di latte di mandorla
150 gr di lievito naturale
120 gr di uova (circa 2)
1 pizzico di sale

 Per il ripieno:

Crema al cocco (o qualsiasi crema a scelta)

Gocce di cioccolato

zucchero a velo

Preparazione:

Nella planetaria mescoliamo le due farine così da far prendere aria.
Aggiungiamo il lievito sminuzzato e impostiamo la planetaria su 1
Una alla volta inseriamo le uova appena sbattute, alterniamo allo zucchero e poi a filo inseriamo anche il latte di mandorla.
Lavoriamo bene e fino a quando l’impasto non sarà perfettamente incordato.
Tiriamo fuori dalla planetaria lasciamo riposare per circa 20 minuti su un piano lontano da correnti di aria.
Poi delicatamente formiamo una palla e lo lasciamo lievitare in una ciotola per circa 4/5 ore.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto lo poggiamo su un piano appena infarinato e aiutandoci con le mani, formiamo un rettangolo.
Stendiamo la crema al cocco, distribuiamo le gocce di cioccolato e arrotoliamo stringendo bene l’impasto su se stesso.
Ungiamo due forme da plumcake e lasciamo lievitare per altre 5/6 ore in forno (lontano quindi da correnti con luce accesa)

Prima di infornare distribuiamo con un pennello un po’ di latte.

Inforniamo a 190 gradi per circa 20/25 minuti.

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