Avrete sentito parlare o certamente già visto i pomodori confit. Un contorno facile da preparare che potremo utilizzare in diverse pietanze. Questa la considero infatti una ricetta di base, poi come aggiungo sempre durante i miei corsi, sarà poi la vostra fantasia a fare la differenza. Pochi passaggi e un tempo di cottura lento e/o lungo che consentirà al pomodoro di appassire conservando fragranza e consistenza. I Pomodori confit sono un condimento perfetto per primi e secondi ma anche perfetti per arricchire coreograficamente i nostri piatti.
Pomodori confit
Ingredienti:
500 g di pomodorini rossi tipo ciliegino
1 spicchio di aglio
2 rametti di timo
olio di oliva q.b.
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale q.b.
Preparazione:
Laviamo ed asciughiamo i pomodorini.
Tagliamoli a metà e disponiamolo sulla leccarda da forno rivestita di carta con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Condiamoli con il sale, l’aglio sminuzzato e profumi amo con le foglioline di timo.
Condiamo con un filo d’olio di oliva e infine spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato.
Cuociamo i pomodorini confit a 120 gradi per circa un’ora e mezza
Sforniamoli e serviamoli caldi o a temperatura ambiente.
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