Rape stufate

Rape stufate

Sabato ho preparato il calzone con le rape stufate, noi baresi prepariamo molto spesso questo tipo calzone e in modo particolare nel periodo delle feste natalizie, oserei quasi parlare di ricetta tradizionale, ma prima ancora di postarvi la ricetta del calzone di rape è giusto che vi dica come preparare le rape stufate, giusto?

 

Rape stufate

Rape stufate

Ingredienti:

1 kg di cime di rapa
2/3 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
peperoncino

Preparazione:

Eliminiamo dalle cime di rapa, le foglio più grosse, le parti più dure del gambo in modo da tenere solo le foglie tenere e le cime.
Laviamole bene sotto l’acqua corrente.
In una pentola dai bordi alti mettiamo l’olio che deve coprire completamente il fondo, aggiungiamo gli spicchi di aglio e il peperoncino.
Facciamo soffriggere e non appena olio sarà caldo aggiungiamo le foglie e le cime prelevate direttamente da dentro l’acqua (senza asciugarle ma semplicemente strizzando un pò tra le mani) regoliamo con il sale e copriamo abbassando la fiamma e rimestando con un cucchiaio in legno.
Non appena le verdure saranno appassite eliminiamo dal fuoco.

 

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • 1 rating

Related Recipes

FINALMENTE ONLINE IL MIO NUOVO BLOG

Nunzia Bellomo

Ciao, sono Nunzia Bellomo e il mio nuovo blog è online

Vieni a scoprirlo e non perderti le mie nuove ricette

Scopri il mio nuovo blog