Strudel salato con carciofi

Strudel salato con carciofi

Lo strudel con i carciofi è una pizza chiusa facilissima da preparare. L’ingrediente principe è il carciofo, perfetto in questo periodo, ed è abbinato al gusto delicatissimo della ricotta.
Lo strudel con i carciofi è veloce da fare perchè come impasto possiamo utilizzare delle basi già pronte, io in questo caso ho utilizzato della pasta sfoglia ma se si preferisce possiamo sostituire la pasta sfoglia con pasta brise.

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Strudel salato con carciofi

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
6 carciofi
250 gr di ricotta
1 uovo
10 gherigli di noce
1 cucchiaio di formaggio
olio extra vergine di oliva (q.bb.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
latte

Preparazione:

Puliamo i carciofi tenendo la parte interna più morbida.
Fino a quando non li puliremo tutti, teniamoli in acqua e limone così da non farli annerire.
Non appena avremo terminato, li passiamo sotto l’acqua corrente, li strizziamo e li facciamo lessare in acqua e sale per 10 minuti.
Li scoliamo, aggiungiamo il pepe e li teniamo da parte.
In una ciotola mescoliamo la ricotta, le noci, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale, il formaggio un filo di olio e i carciofi tenuti da parte.
Stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia su carta da forno e distribuiamo il composto.
Io ho tenuto da parte una fascia di 5 cm per poter, in un secondo momento, usarla per la decorazione.
Ho infatti con un rullo per crostate realizzato la copertura decorata.
Arrotoliamolo delicatamente e spennelliamo un pò di latte.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a  doratura.

 

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